Четверг, 12 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Майские выходные в Сочи
23:40, 04 марта 2017

Майские выходные в Сочи


29.04–01.05.2017

Сочи – Дендропарк – Олимпийский Парк – Поющие фонтаны – Красная Поляна
Этнопарк «Моя Россия» – Вольерный комплекс – Форелевое хозяйство
Змейковские водопады – Фабрика Мацеста-чай – Экоферма «Экзарх»

Программа тура

Первый день

Сбор 29.04 в 05.00.

Выезд из Краснодара в 05.30 от магазина «МАГНИТ – КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская – ул. Вишняковой – напротив сквера, район «Вещевого рынка»).

  • Прибытие в Сочи.
  • Размещение.
  • Обед.
  • Экскурсия в парк «Дендрарий».
  • Ужин.
  • Вечерняя экскурсия в Олимпийский парк — самое посещаемое место и один из главных объектов XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Вы познакомитесь с Прибрежным кластером, в котором проводились спортивные соревнования, где проходили церемонии открытия, и закрытия Олимпиады в Сочи. Вы побываете в самом центре Олимпийского парка – на площади, где горел Олимпийский огонь, и проводились церемонии награждения спортсменов. У вас будет дополнительная возможность покататься по Олимпийскому парку на гольф–карах, совершив внешний осмотр спортивных дворцов. Вы увидите легендарную трассу Формула-1, тематический парк развлечений (Диснейленд) «Сочи Парк».А главное насладитесь поющими фонтанами в Олимпийском парке – уникальное Олимпийское наследие Сочи. Фонтан выполнен в виде скульптуры «Жар-птицы», имеет диаметр чаши 75 метров, 264 струи, которые достигают высоты до 70 метров. Грандиозное светомузыкальное шоу, состоящее из феерических брызг воды, завораживающих переливов света и звуков русской классической музыки. Возвращение в пансионат.

Второй день

  • Завтрак.
  • Экскурсия на Красную поляну – шанс увидеть один из лучших в мире горнолыжных курортов, где проходила зимняя Олимпиада в 2014 году.
    «Горки Город» – первый в России мультибрендовый курорт мирового уровня с глобально развитой инфраструктурой.
    По канатной дороге «Горная Карусель» вы подниметесь на высоту более 2238 м и полюбуетесь захватывающей дух панорамой Главного Кавказского хребта. Комплекс имеет три пересадочные «ступени», где организованы смотровые площадки и все, что необходимо для незабываемого отдыха в горах. Интересна история этих мест, великолепно будущее этого замечательного богатейшего уголка курорта Сочи.
  • Обед (сухой паёк).
  • Экскурсия в этнографический парк «Моя Россия» на Красной Поляне, который разбит на несколько секторов по географическому принципу: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Краснодарский Край, Москва, Русский Север, Санкт-Петербург, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия. В разных частях парка можно увидеть здания, стилизованные под архитектуру соответствующего региона, а также купить сувениры и угоститься традиционными блюдами в ресторане.
  • Посещение Вольерного комплекса Кавказского Заповедника. Здесь представлены животные, проживающие на территории заповедника: зубры, волки, еноты, олени, кабаны. На территории вольерного комплекса есть визит-центр заповедника, магазин сувениров, а также пацха – национальное кавказское кафе.
  • Дегустация мёда, медовухи, сбитня, домашнего вина на одной из лучших пасек Краснополянского пчелохозяйства. На пасеке от гостеприимного хозяина вы узнаете о необычайной жизни пчелиной семьи, о законах и обычаях этой жизни.
  • Экскурсия на форелевое хозяйство (племенной форелеводческий завод «Адлер»). Среди высоких гор и снежных вершин, на берегу реки Мзымты расположилось форелевое хозяйство, где выращивают радужную форель. Здесь можно услышать интересный рассказ экскурсовода об этой удивительной рыбке, увидеть бассейны, где выращивают форель, а также самостоятельно ее покормить специализированным кормом.
  • Ужин.

Третий день

  • Завтрак. Освобождение номеров.
  • Экскурсия в Национальный Парк Сочи на Змейковские водопады. Свое название они получили благодаря горе Змейке, где протекает река Дикарка. Именно в ее потоках и рождаются высокие, от 3 до 10 метров, водопады. Маршрут вдоль этих чудес природы проходит по великолепному Колхидскому в зеленому лесу, где растет множество редких растений – самшит, лавровишня. К каскаду Змейковских водопадов ведёт хорошая лесная дорога, прогулка по которой доступна людям с любой физической подготовкой. К каждому водопаду можно подойти поближе.
  • Экскурсия на чайную фабрику «Мацеста-чай». Во время экскурсии вы посетите чайные плантации, узнаете много интересного об особенностях выращивания и сбора местного чая, увидите процесс его производства, а также примите участие в дегустации Мацестинского черного и зеленого чай с медом. И уж точно никого не оставит равнодушным неповторимые красоты Мацестинской горной долины и прекрасная панорама окружающих её пейзажей. В фирменном магазине можно приобрести чаи различных сортов. Поверьте, это лучший сувенир, который можно привезти из Сочи!
  • Новинка! Экскурсия в Агротуристический комплекс «Ферма Экзархо», который расположен в красивейшем районе Мацесты (с. Прогресс). Здесь, на высоте 450 метров над уровнем моря, открывается захватывающий вид на побережье и Кавказские горы. Солнечный южный склон с трех сторон окружен Национальным парком. Настоящим и небезосновательным поводом для гордости фермы считаются местные конюшни. Каких только коней здесь не встретишь! Кавказские, арабские и многие другие скакуны содержатся в отлично оборудованных стойлах со всем необходимым. По конюшням проводится интересная экскурсия, в ходе которой посетители узнают много нового о жизни этих породистых животных. Особенной популярностью пользуются фотосессии с благородными скакунами из конюшен Экзархо.
  • Выезд в Краснодар.

Более подробная информация по туру на сайте
Забронировать тур


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 КубаньГид
Яндекс.Метрика Поддержка сайта - Веб студия Профессионал