Знаменитый Волконский дольмен – единственное из сохранившихся в мире, монолитное мегалитическое сооружение эпохи бронзы и раннего железа (около 2 000 лет до н.э.).
Расположен он на Северо-Западном Кавказе, в окрестностях Сочинского национального парка. Уникальный по своему строению монолитный дольмен Волконский, имеет некоторые конструктивные особенности.
Сравнительно небольшая по размерам полусферическая камера, сделана из цельной монолитной глыбы кварцевого песчаника. В длину дольмен-монолит имеет протяжённость до 17 метров, в ширину — 8 метров.
Дольмены данного типа принадлежат к относительно «молодым» видам дольменов. Строили их по сравнению с плиточными, составными и корытообразными крайне редко. По предположениям археологов, прототипом их создания, послужили вырубленные в скалах искусственные пещеры.
На крыше дольмена имеется чашеобразное углубление искусственного происхождения до 1.5 метра. Такие образования «чаши», встречаются в отдельных скалах и на дольменах других видов.
Согласно предположениям с помощью трения в чашах добывался священный огонь, а вода, скопившаяся в них после дождя, считалась священной. Чаши дольменов предназначались для проведения ритуальных церемоний и гадания. Расположены они как на горизонтальных поверхностях, так и на вертикально стоящих камнях.
Кроме чаш, на перекрытиях дольменов иногда встречаются одинокие или множественные солярные знаки. Исследователи считают скопления солярных знаков схематическим изображением звёздного неба, которое отражало представление древних о строении нашей Галактики.
Знаменитый Волконский дольмен – артефакт – загадка, обладающий чудесными свойствами. Кварцевый песчаник – минерал, из которого состоит дольмен, под воздействием сжатия, способен генерировать электрический ток радиоволны, а также стабилизировать частоты. Мегалит является идеальным приемником – излучателем.
Легенда
Дольмены в основном располагаются в местах разломов земной коры, которые в определенных условиях ведут себя подобно волноводам. Существует гипотеза, согласно которой все дольмены посредством разломов земной коры взаимосвязаны между собой и способны транслировать информацию в окружающее пространство.
Человек, находящийся возле дольмена, испытывает необъяснимые ощущения. По предположениям, это связано с тем, что его излучение в данном месте преобразуется в ультразвуковые колебания, которые в свою очередь вступают в резонанс с колебаниями разломов – волноводов. Человек, являясь частью этой сложной системы, оказывается, в поле информации, которая каким-то образом усиливается, накапливается, и храниться в энергоинформационной системе.
Считается, что дольмены построены в эпоху ранней и средней бронзы. Время их возникновения совпадает с гибелью легендарной Атлантиды. Возможно, создатели дольменов некогда принадлежали к ее народу. Одна из эзотерических теорий склоняется к версии о том, что в истории развития человечества сменялось несколько рас. Результатом этого исторического процесса явилась эволюция человеческого сознания.
Атлантическая раса обладала астральным принципом ощущения и восприятия. Мир воспринимался как живой и целостный, а знания о его закономерностях, как данность.
Арийская раса, пришедшая на смену, имела склонность к анализу и сопоставлению. Она преследовала ментальный принцип человеческого сознания: способности мыслить, прослеживать закономерности и анализировать.
Целостная и живая картина мира, разбивалась на сегменты, и человек уже не являлся гармоничной составляющей окружающего мира. Этот факт заставляет задуматься о сохранении дольменов, как остатках, утерянных некогда целостных знаний цивилизаций древнего мира.
Возможно, в основе энергоинформационного воздействия дольмена на сознание человека, лежит способность воссоединить целостное восприятие мира атлантов и аналитические способности арийцев. Человек, оказавшийся возле дольмена, является частью этой мега-системы.
Говорят, что Волконский дольмен исполняет самые сокровенные желания. Люди, приходящие к дольмену, стремятся к решению возникших жизненных проблем, тем самым создавая вокруг дольмена сгенерированное энергоинформационное поле надежды, любви и гармонии.
—-
Сайт www.kuban-guide.ru КубаньГид
Копирование этой статьи запрещено!